miércoles, 10 de junio de 2009

Arroz con pasta

2 tazas de arroz
150 grs. de pasta variada (es esencial mezclar dos o tres tipos de pasta, por ejemplo lacitos de huevo, espaguetis de verdura, y macarrones integrales)
aceite
agua
sal

Para el acompañamiento, estos son algunos de los ingredientes que le sientan muy bien (no añadir todos de golpe, solo alguno a nuestra elección):
champiñones
gambitas al ajillo
gulitas
queso derretido
queso, atún y tomate
alubias
pescado
carne picada
marisco

PREPARACIÓN DE LA RECETA

»
Primero haremos el arroz (a mi me gusta variar con cada receta un tipo de arroz, unas veces basmati, otras arroz salvaje, integral, bomba, etc...). Lo haremos en una olla con abundante agua hirviendo, y lo dejaremos cocer hasta que se cueza.

Luego haremos la pasta (es preferible que sea pasta sin relleno de carne, tipo raviolis por ejemplo), siguiendo los tiempos de cocción que indica el fabricante en su envase. Pondremos los tres tipos de pasta juntos a hervir, con un chorrito de aceite en el agua, para que no se pegue la pasta. Cuando la tengamos hecha, la retiraremos del fuego, y la escurriremos. Seguidamente la pasaremos por el grifo, para refrescarla.

Seguidamente picaremos la pasta, cortando los espaguetis como fideos de largos, los macarrones en anillitos, y las espirales por la mitad. Una vez hecho todo esto, mezclaremos todo, tanto el arroz como la pasta.

Finalmente añadiremos por encima el acompañamiento elegido (en realidad, se puede utilizar lo que queráis como acompañamiento), y lo mezclaremos de nuevo todo bien antes de servir a la mesa.

0 comentarios: