miércoles, 10 de junio de 2009

Arroz con setas y almejas

INGREDIENTES

»
400 grs. de arroz
1/2 kg. de almejas
300 grs. de setas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
caldo de pescado (puede ser hecho con 1 pastilla de concentrado)
2 dientes de ajo
azafrán
aceite
sal

PREPARACIÓN DE LA RECETA

»
Salteamos en una sartén con un poco de aceite, los pimientos junto con los dos dientes de ajo bien picados.

Seguidamente rehogamos el arroz, y lo cubrimos con el doble de caldo que de arroz (unas ocho tazas de caldo, aunque en su defecto, podemos utilizar agua).

A continuación, añadimos el azafrán, las almejas y casi al final de la cocción, las setas, para que no se sequen y conserven todo su jugo.

Lo dejamos todo a fuego medio, durante unos quince o diecisiete minutos, y transcurrido ese tiempo, retiramos el arroz del fuego y lo dejamos reposar unos cinco minutos, antes de servirlo.

0 comentarios: