INGREDIENTES
» 2 kgs. de mejillones 200 grs. de cebollitas en vinagre 200 grs. de arroz 150 grs. de queso rallado 1 bote de tomate natural (o un break) 2 cucharadas de pasas 2 cucharadas de piñones 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de aceite 1 hoja de laurel agua pimienta sal. PREPARACIÓN: |
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Comenzaremos limpiando los mejillones, y colocándolos en un cazo con el vino y el laurel, dejándolos cocer así hasta que se abran, momento en el cual los retiramos del fuego y los reservamos.
Seguidamente ponemos las pasas en un cazo, a remojo, cubiertas con agua tibia. A continuación, coceremos el arroz en abundante agua con sal, durante unos quince minutos aproximadamente (contando el tiempo desde que comience a hervir el agua), o hasta que esté tierno, pero no blando. Una vez cocido, lo pasamos por agua fría, y lo escurrimos.
A continuación picaremos las cebollitas y las mezclaremos con el arroz, los piñones, las pasas escurridas, el tomate, y medio vaso de aceite. Lo mezclamos todo bien, y lo sazonamos con sal y pimienta.
Seguidamente retiramos las conchas de los mejillones, y colocamos estos en una fuente apta para el horno, y los cubrimos con el arroz cocido al que le hemos mezclado el resto de ingredientes, y finalmente lo cubrimos todo con el queso rallado.
Lo ponemos a gratinar en el horno, durante unos quince minutos aproximadamente. Cuando lo tengamos listo, lo retiramos del horno, y lo dejamos reposar cinco minutos antes de servirlo en la misma fuente.
Etiquetas:
Arroz
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Seguidamente ponemos las pasas en un cazo, a remojo, cubiertas con agua tibia. A continuación, coceremos el arroz en abundante agua con sal, durante unos quince minutos aproximadamente (contando el tiempo desde que comience a hervir el agua), o hasta que esté tierno, pero no blando. Una vez cocido, lo pasamos por agua fría, y lo escurrimos.
A continuación picaremos las cebollitas y las mezclaremos con el arroz, los piñones, las pasas escurridas, el tomate, y medio vaso de aceite. Lo mezclamos todo bien, y lo sazonamos con sal y pimienta.
Seguidamente retiramos las conchas de los mejillones, y colocamos estos en una fuente apta para el horno, y los cubrimos con el arroz cocido al que le hemos mezclado el resto de ingredientes, y finalmente lo cubrimos todo con el queso rallado.
Lo ponemos a gratinar en el horno, durante unos quince minutos aproximadamente. Cuando lo tengamos listo, lo retiramos del horno, y lo dejamos reposar cinco minutos antes de servirlo en la misma fuente.
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